全國咨詢熱線:400-1383-686

沙漠珠峰挑戰賽,有膽你就來!

返回列表
來源:發布日期 2016-07-08 10:32:00瀏覽:-
分享至:
加入收藏

每個人的心中都有一座珠峰

每個人都有一個征服者的夢

跟隨我們去一次沙漠

看大漠孤煙 登沙漠珠峰

浪濤影視全程跟蹤報道

沙漠. 1jpg

聯合主辦:

山西動力之星體育文化傳播有限公司(星動力籃球隊)

內蒙古阿拉善盟金色沙海旅游開發有限責任公司

山西華林旅游汽車服務有限公司

協辦方:

阿拉善左旗旅游協會

阿拉善盟蒼天圣地文化旅游有限公司

越野e族阿拉善沙蜥越野俱樂部
山西浪濤影視文化傳媒有限公司

山西卓根國際旅行社

山西晉掌門酒業有限公司

技術支持:

山西匯眾電子商務有限公司

沙漠珠峰挑戰賽是由山西動力之星體育文化傳播有限公司、內蒙古阿拉善盟金色沙海旅游開發有限責任公司、山西華林旅游汽車服務有限公司聯合發起的國內唯一一項向沙漠縱深腹地挺進的徒步越野賽事,并得到阿拉善左旗政府部門的支持。“沙漠珠峰挑戰賽”是在中央提倡全民健身和大力發展體育產業形勢下開展的一項競技體驗式賽事,其參賽形式為徒步穿越沙漠,倡導“勇敢、忠誠、擔當、突破”的理念,本著為參賽者打造一個身心修行的新型互動平臺,令每一個參與者通過參與進行浸入式的身心體驗,并通過團隊協作達成個人心靈的突破。

首屆賽事參賽規模限定300人,集結地為阿拉善盟左旗,活動地點:騰格里沙漠

沙漠2. jpg

騰格里大徒沙——第一屆“沙漠珠峰挑戰賽

賽事時間:2016年9月6日至9月10日

報到地點:內蒙古阿拉善盟左旗

比賽地點:騰格里沙漠

接機接站:9月6日全天

最驕傲的徒步賽事

①沙漠珠峰挑戰賽不同于所有徒步賽道,更區別于其它沙漠主題只經過沙漠邊緣潛沙區的賽道線路,它是我國唯一的向沙漠縱深腹地挺進的賽道。賽道從騰格里沙漠穿沙公路到沙漠腹地的“金色沙海”營地,全長約56.78公里。

②賽道最低處海拔1270米,最高處1470米,70%為相對高度50-100米左右的高沙區,非常具有挑戰性。

③參賽者將挑戰最高的沙山,攀登沙漠珠峰,登頂騰格里。

④賽道途經30公里無人區,你在這里留下的每一個腳印都有可能是人類歷史上的第一個足跡。

沙漠.1jpg


最具驚喜的沙漠賽道

①在無人區與沙漠深處生活的沙蜥、沙漠棉尾兔、鷹、水鳥、貓頭鷹、跳鼠、野駱駝等動物不期而遇。

②在沙漠腹地領略令人驚艷的沙漠綠洲、平湖美景、環形山地貌和沙漠天坑。

③在晴朗的夜晚,仰望浩瀚星空、贊嘆流星艷麗、感慨銀河奇美。

④將擺脫電波紛擾,真正來一次身體與心靈的對話,實現內心的升華。

⑤在終點營地感受別具特色的沙漠篝火晚會,欣賞焰火綻放在大漠星空。

⑥將乘坐由經驗豐富的專業車手駕駛的改裝越野車體驗刺激且有驚無險的沙漠沖浪。

沙漠

①沙漠地形復雜、地面松軟、方位識別性差、后勤補給困難,我們有資深的戶外領隊、急救醫生、專業的救援隊以及近百名沙漠車手和改裝車輛,配備完善的導航、定位、及衛星通訊設備,確保安全急救及通訊暢通。

②已經在沙漠腹地建成永久性營地,為賽事車輛及人員的后勤及安全保駕護航。

③救援保障團隊已經連續五年為“阿拉善英雄會”提供后勤安全保障,具有非常豐富的實際操作經驗。

④每天的賽段沿途設立6個補給、醫療點,確保并且會在賽前提前進行沙漠徒步技巧、安全自救培訓,若發現參賽者身體不適積極干預、適時停賽。

⑤為每名參賽者購買大額人身意外保險。

沙漠. jpg

追憶倉央嘉措情懷,探尋蒙古鐵騎雄風,溯漢民族輝煌歷史。

①阿拉善是一片神奇的土地,遠古生命的搖籃。據近年來的考古發現證實,六世達賴倉央嘉措曾在內蒙阿拉善地區弘法利生,最后圓寂于此。騰格里沙漠中的承慶寺(六世達賴的圓寂地)、昭化寺(法體停放地)和廣宗寺(真身舍利存入處)就見證了六世達賴這一段傳奇的生命歷程。

②終點營地“金色沙海”選址于雅思圖湖(雅思圖,蒙古語意為“骨頭”),相傳當年成吉思汗率領蒙古鐵騎與西夏在此有一場大戰,雙方將士及戰馬戰死無數,埋骨于湖中,因此又名“骨頭湖”。

③漢武帝時期,名將衛青、霍去病掃除匈奴之亂,從那時起數百年間中國周邊再無人敢犯。漢朝子民昂首宣稱:“犯強漢者,雖遠必誅!”這就是漢民族的由來。

沙漠3jpg

行程說明

9月6日:

全天安排接站、報到、入住酒店、發放賽事包、隊員交流。

17:00——團隊晚餐

18:30——授旗出征儀式

9月7日:

9:00——出發,22.1公里沙漠徒步,18:30關門,宿營月球營地

19:30——營地文化活動及分享會

9月8日:

7:00——出發,20.8公里沙漠徒步,18:00關門,宿營美麗湖營地

19:30——營地文化活動及分享會

9月9日:

6:00——出發,14.6公里沙漠徒步,14:00關門,宿營金色沙海營地

15:30-19:30——大徒沙英雄大會暨金色沙海頒獎禮系列活動(金色沙海營地)

19:30——慶功宴

21:30——沙漠星空篝火晚會

22:00——沙漠星空焰火晚會

9月10日:

7:30——營地早餐,各組清理衛生

8:00——沖浪車隊分批次出發,大巴在公路集結按統計時間送站

報名規則:重體驗、廣交友

賽事采用團隊報名和自愿申請相結合的原則,面向國內外企業、團體及個人開放。

屆總規模限制:300

參賽團隊及個人需在201681512:00確認最終報名名單并繳費

特別說明:如有外籍及港澳臺同胞參與賽事,需要在報名時說明。

所有參賽者必須是中華人民共和國大陸合法公民,或擁有中華人民共和國合法居留身份。

所有參賽選手賽事過程中只需背負水、沖鋒衣、路餐等其他必要隨身攜帶的物品,輕裝行進,天帳篷露營。

觀賞系數:★★★★★ 難度系數★★★★

獎項設置

個人獎前十名(沙漠珠峰獎)

團隊獎前三名(金色沙海獎)

騰格里之聲演講優秀獎一名(動力之星獎)

每名隊員完賽均可獲得沙質獎牌一枚和完賽證書

參賽費用及標準

1.報名費:人民幣 8800元/人 (不含稅)

賽事報名費包含:銀川機場、銀川火車站落地后的接站和活動結束后的送站,統一的后勤管理、賽事保障、交通食宿,包括星級酒店食宿、會議廳使用,保險,活動期間沙漠的正餐、路餐、水、露營帳篷(不包含睡袋)、焰火晚會、篝火晚會、慶功會、獎品、紀念品、越野車沙漠沖浪等。個性化需求將不予支持。

2.參賽者需在2016年8月15日前履行報名手續并完成繳費。

3.一經報名,組委會即為您安排食宿、車位及相關保障投入,不可退賽,如遇特殊情況可進行人員替換,但仍需符合報名條件。

4.報名人員確保自身身體狀況良好,且無先天及后天性心臟疾病。

官方活動咨詢電話:13233697999



上一篇816.33公里只為堅持一個夢想

下一篇太原發出暴雨橙色預警

【推薦閱讀】

【本文標簽】:浪濤影視 企業形象宣傳片制作 形象宣傳片制作 企業形象宣傳片制作公司
【責任編輯】:浪濤影視版權所有:http://www.wzgxmz.tw 轉載請注明出處

澳客网竞彩足球比分直