全國咨詢熱線:400-1383-686

張介宇和他的畫,影片介紹即將推出

返回列表
來源:發布日期 2016-08-25 11:56:00瀏覽:-
分享至:
加入收藏


人民大會堂金色大廳創作巨幅《胡楊禮贊》

2015年6月20日,一幅反映習近平主席“中國夢”、“一帶一路”思想的時代巨作《胡楊禮贊》被懸掛于人民大會堂第一廳——金色大廳的中央位置。隨后,黨和國家領導人多次在這幅畫前接見外賓,發表重要講話。

《胡楊禮贊》儼然成為人民大會堂的新名片,那么它的作者是誰?為什么選他為人民大會堂作畫呢?

據了解,原來《胡楊禮贊》已不是這位畫家第一次為人民大會堂作畫了。早在2003年,他的山水巨作《洗滌萬壑無纖塵》就被人民大會堂收藏,2011年山水畫作《幽谷飛流圖》又一次懸掛于人民大會堂。一位畫家,三幅作品入選人民大會堂,在當今時代,絕無僅有。他就是紅墻藝術巨匠——張介宇。


張介宇

著名山水畫家

當代胡楊繪畫第一人

中央文史研究館書畫院研究員

文化部藝術人才中心高級畫師

中國國際書畫研究會理事

世界教科組織協會名譽主席暨首席藝術家

中國美術家協會會員

北京大學兼職教授

中國美術家協會主席劉大為倍加推崇張介宇,2012年與張介宇合作《古木駝鈴》,張介宇畫胡楊,劉大為畫駱駝和人物。兩人又合作《春暉圖》,后來兩人約定:有機會還要共同精心創作兩幅作品,每人收藏一幅。此外,對張介宇藝術給予高度肯定和評價的,還有著名書法家歐陽中石,老舍之子、著名文學家舒乙、著名國畫家劉立辰,當代中國美術理念家邵大箴,原人民美術出版社總編程大利,著名畫家何家英等。


張介宇與傅抱石、關山月、王成喜、崔如琢、范曾、王西京等國內一流名家所創作的反映時代精神的偉大巨作,以其鮮明的政治特征,高超的藝術表現力,無論是藝術價值、歷史價值還是未來的文物價值,都將注定它們成為流芳百世的國之瑰寶。《胡楊禮贊》必將見證中華民族偉大復興的中國夢變為現實,它連同張介宇的名字,將伴隨著大國崛起,與共和國一樣萬古長青!

浪濤影視即將推出張介宇個人影片介紹,敬請期待,咨詢熱線4001-383-686。



上一篇郵政十周年《征程》敬請期待

下一篇你的努力,比城市的星空更璀璨

【推薦閱讀】

【本文標簽】:浪濤影視 企業形象宣傳片制作 形象宣傳片制作 企業形象宣傳片制作公司
【責任編輯】:浪濤影視版權所有:http://www.wzgxmz.tw 轉載請注明出處

澳客网竞彩足球比分直